Premier essai de glace au chocolat et recette définitivement adoptée :
Faire chauffer 3.5 dl de lait, 1.5 dl de crème et 40 gr de sucre. Ajouter 150 gr de chocolat noir en morceaux et bien remuer pour le faire fondre.
Battre en mousse 6 jaunes d’oeufs et 40 gr de sucre.
Ajouter le mélange chaud sur les oeufs sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire une minute jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir, ajouter 6 meringues et mettre dans la sorbetière pour une demi-heure.
Le goût est à tomber et la texture délicieusement onctueuse même après 24h au congélateur (même pas besoin de la sortir à l’avance).
Peut-être que la prochaine fois, j’essayerai d’y ajouter des éclats de chocolat, mais j’ai peur que ça gâche un peu le truc.
Luna se porte volontaire pour tester les varietés à venir…
J’ai bien pensé. Ca sera pour la prochaine fois (mais pas pour Noël, je fais autre chose).