Après mes premiers essais de germoir à graines, j’ai investi dans le germinator (si si, c’est son vrai nom…).
J’avais un peu arrêté pendant l’été parce que les graines pourrissaient très vite, à cause de la chaleur je suppose. Maintenant j’en fais de temps en temps, mais en quantité plus raisonnable qu’avant.
L’avantage du germinator, c’est le peu de manipulation. Deux fois par jour, il suffit de mettre de l’eau dans le récipient du haut. L’eau s’écoule dans chaque récipient en-dessous (on peut en mettre de un à trois) et les différentes graines sont hydratées. Pas besoin de caler un bocal la tête en bas pour que l’eau s’écoule. Les graines ne se coincent pas dans la gaze. C’est facile de se servir sans devoir remettre la gaze et l’élastique.
Ici, il y a des graines d’oignon tout en haut qui resteront là encore plus d’une semaine (qui flottent parce que je viens de mettre l’eau). Puis des graines de radis qui sont prêtes et enfin des graines de moutarde qui seront mangeables dans un ou deux jours.