Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Bavarois aux mûres – la recette 19 septembre 2011

Classé dans : Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 08:31


C’est la recette de ces jours que je sers à toutes les sauces : le bavarois aux mûres. Je profite de l’avoir fait encore sous deux formes différentes ce week-end, c’est l’occasion de mettre la recette qui est un mix de recettes trouvées sur internet.

Ecraser, mélanger et tapisser le fond d’un cercle à pâtisserie (ou moule à charnière) avec
200 gr de spéculoos
30 gr de beurre mou

Et laisser au frigo

Mixer
600 gr de fruits
220 gr de sucre
1/2 jus de citron

En garder une petite partie de côté et la passer pour faire le miroir ensuite

Ajouter de l’agar-agar (selon les doses notées sur le sachet, ne pas oublier de tenir compte du volume de crème dans les calculs) au reste de la préparation et faire chauffer.

Laisser tiédir et ajouter à
6 dl de crème fouettée

Mettre dans le cercle à pâtisserie sur les spéculoos et laisser prendre au frigo.

Ajouter de l’agar-agar au jus laissé de côté, faire chauffer et laisser un peu refroidir. Ajouter ensuite sur le bavarois et laisser au frigo.

Ici, je les ai servis avec des tartelettes au citron et des moelleux au chocolat. Et même une tentative loupée de cake pops (j’y reviendrai bientôt !).

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2 Responses to “Bavarois aux mûres – la recette”

  1. lolo2312 dit :

    vraiment magnifiques!


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