J’avais dans l’idée de faire des petits biscuits pour les maîtresses. Quand j’ai vu cette recette de biscuits « tourniquets », j’ai su que j’avais trouvé ce que je cherchais. En effet, Schtroumpfette et ses camarades de classe avaient fabriqué des tourniquets il y a quelques semaines.
C’est une recette que j’ai trouvée dans mon (nouveau, hum hum) livre Biscuits, sablés et cookies aux éditions Mondo. La base est une pâte sablée, mais avec une partie du beurre remplacée par du fromage frais pour plus de moelleux (et ça marche !). Le coeur contient un mélange noix de coco et chocolat blanc. A mi-cuisson, on ajoute de la confiture (ici de la gelée de framboise). Par contre, c’était difficile de façonner de la pâte sablée… Il était conseillé de la mettre au frigo entre les différentes étapes de découpes et pliages, mais mes plaques de four sont trop grandes. J’ai bricolé comme j’ai pu et au bout du dixième biscuit, j’avais pris le coup.
Schtroumpfette a décoré du papier que j’ai ensuite plié en boîte et a ajouté un petit tourniquet.
Les photos ne sont pas terribles, j’ai dû utiliser le flash qui s’est reflété sur le papier transparent dont j’avais emballé les biscuits.
Ils sont très jolis et doivent être délicieux ! J’aime beaucoup cette idée… et je suppose que les maîtresses ont bien apprécié !
Comme d’habitude Schtroumpfette n’a pas été très loquace sur la réaction des maîtresses 😉 Mais ceux (moins beaux) qu’on a mangé étaient très bons !
J’adore les petits gâteaux tourniquets, je trouve ça tellement original. ^^
Merci ! Mais j’ai juste recopier la recette 😉 Tout est dans le choix du livre 😆
Ils ont l’air délicieux ces petits biscuits ! Les maitresses ont dû être ravies !
Merci 😀
j’adore !
c’est trés original , bravo !!!!!!!!!
Merci !