Le soufflé au fromage est quelque chose qu’on mangeait quand on était petits. Mais ça doit bien faire 20 ans que j’ai mangé le dernier…
Comme aujourd’hui, on est déjà demain à l’autre bout du monde, je me suis dit qu’à défaut d’un dessert d’anniversaire virtuel, une recette sortie des oubliettes ferait aussi plaisir.
C’était aussi bon que dans mon souvenir et les Schtroumpfs ont adoré. Par contre, c’était la première fois que je cuisinais le soufflé moi-même et c’était plus long que je pensais.
Les photos ne donnent pas envie, mais je n’ai pas eu le loisir de faire une jolie mise en scène avant que le soufflé ne se dégonfle. Et après, j’avais trop faim pour prendre le temps une fois qu’on était servis.
La recette est tirée du fameux livre brun d’économie familiale.
Faire un roux avec
80 gr de beurre
100 gr de farine
Mouiller avec
6 dl de lait bouillant
et remuer jusqu’au premier signe d’ébullition
puis laisser refroidir
Mélanger et ajouter
1 cc de sel
de la noix de muscade
250 gr de fromage râpé
4 jaunes d’oeufs
Incorporer délicatement
4 blancs d’oeufs
Il a l’air délicieux ton soufflé !
Il l’était, merci !
C’est tellement bon ! C’est vrai que ça fait longtemps que je n’en n’ai pas fait…
C’était assez long à préparer, mais je suis contente d’avoir pris le temps de le faire et je le referai sans attendre 20 ans 😀
Même chose, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé…
Et moi donc, avant hier soir 😆
😆
Oh, miam, merci ! (un peu tard)
A défaut de fromage, je vais plutôt me lancer dans le gateau à la carotte…
Tu profiteras de faire une liste de commissions pour l’année prochaine : on aura 80 kg de bagages