Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Gâteau, hum hum, zizi 28 octobre 2012

Filed under: Côté cuisine,Gâteaux rigolos — Grande Schtroumpfette @ 18:44

Voilà un gâteau qui m’a bien amusée. L’idée n’est pas de moi, mais copiée sur internet. Je l’ai trouvée très sympa pour faire un gâteau coquin sans qu’il soit obscène.

Comme c’est un moelleux au chocolat, pour éviter la découpe, j’ai fabriqué un moule en alu. Ca a très bien marché et je n’ai pas eu de retouche à faire.

Le gâteau est recouvert en pâte à sucre, de même que les petits détails. La feuille de vigne est en massepain.

J’ai dû très longuement expliquer le gâteau à Schtroumpf et Schtroumpfette qui tenaient absolument à y voir un Barbapapa… Après avoir saisi le truc, ils n’ont pas cessé de rigoler. Et sorties de leur contexte, des phrases comme « il est très beau ton zizi, maman » sont plutôt curieuses !

 

10 Responses to “Gâteau, hum hum, zizi”

  1. lilou25 Says:

    Il est très chouette ce gâteau ! J’imagine les blagues des petits schtroumphs… Bisous

    • Merci ! J’aimais bien l’idée soft et rigolote. J’ai quand même hésité à le montrer aux Schtroumpfs. Je ne pensais pas que je devrais leur expliquer dans quel sens ça allait et où était quoi 😆

  2. Gagaie Says:

    Super chouette ! Il fallait y penser au zizi barbapapa 😆

  3. lolo2312 Says:

    mdr la tite histoire et hum hum pour ton gâteau ziziiiiiiiiiiiiiiiii lol

  4. Maeyninckx Says:

    Bonjour 🙂 j’aurais voulu savoir si il y avait moyen d’avoir la recette ? 🙂 et si c’était simple de manipuler de la pâte à sucre qui recouvre tout le gâteau ? j’en ai déjà utilisé mais pour faire des petites fleurs ( des roses ). merci beaucoup 😀

    • Bonjour,
      Voici la recette, mais n’importe laquelle qui ne lève pas trop (pour éviter la découpe) fait l’affaire !
      Faire fondre 200 gr de chocolat et 125 gr de beurre. Laisser tiédir.
      Battre 3 jaunes d’oeufs et 150 gr de sucre.
      Ajouter le mélange au chocolat.
      Ajouter 100 gr de farine et 80 gr d’amandes moulues
      Incorporer 3 blancs d’oeufs en neige
      Cuire 20 min à 180°C dans un moule de 22 cm. Laisser refroidir avant de démouler.
      Pour la pâte à sucre, ça dépend de l’habitude, du feeling, mais aussi de la marque et de la couleur, car ça peut changer pas mal la texture et certaines sont plus agréables à travailler 😉 Pour ma part, je trouve la pâte à sucre plus facile à travailler que le massepain.
      Bonne pâtisserie !


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