Mon premier repas coréen, cuisiné à quatre mains avec notre néo-coréen en vacances chez nous.
Il y avait des oeufs de caille « marinés », du kimchi (qui peut exploser et puer dans toute la cuisine !), du pain au sésame noir légèrement sucré et caoutchouteux (il parait que je n’ai pas raté la cuisson, c’était une très bonne réplique), des algues « grillées », du riz aux algues, du boeuf aux nouilles (avec un peu trop de nouilles, c’est ma faute…) et une soupe aux légumes et tofu.
Pour le dessert, nous avons fait des pancakes fourrés avec un mélange sucre-cannelle et je ne sais pas quoi.
Dans l’ensemble, tout le monde a été convaincu. Et dans la foulée, nous avons réservé nos vacances pour Séoul d’ici quelques mois !
Un joli repas qui fait voyager. Les petits pains au sésame font envie. ^^
Les petits pains étaient bons, mais un peu difficile à mastiquer 😆 J’ai été surprise que Schtroumpf adore la soupe assez piquante et Schtroumpfette les algues ! Ils ont déjà fait la liste de ce qu’il faudrait qu’on ramène quand on ira là-bas 😀
Une jolie préparation au voyage… J’ai hâte de voir les photos que tu ramèneras… 🙂
Il faudra encore attendre quelques mois 🙂 J’aime bien prévoir à l’avance 😀 On a prévu une grosse semaine à Séoul même puis trois jours de voyage dans le pays. En tout cas, côté dépaysement, ça va nous changer de nos habituelles vacances à deux heures de route de la maison 😆
Bon, je commande ce même menu chez moi la semaine prochaine?!!
Demande à ton invité, il cuisine pas si mal 😆