Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Sucre pour confiture 5 décembre 2013

Filed under: Côté cuisine,Divers — Grande Schtroumpfette @ 10:55

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Un petit coup de pub pour un produit que j’ai découvert cette année (si ça se trouve c’est parce qu’il est nouveau) : le sucre gélifiant « 2:1 ».

Il permet de ne mettre qu’une livre de sucre pour un kilo de fruits, exactement la proportion que j’aime pour que le goût du fruit ne soit pas masqué par trop de sucre.

En plus, ça vient des sucreries d’Aarberg, pas loin d’ici (et dire que j’ai failli me faire fourguer du sucre glace allemand à la Coop le mois dernier ! j’ai rien contre l’Allemagne, mais quand on a ce qu’il faut juste à côté…).

Bon, il suffit aussi de mettre du sucre normal et d’ajouter du gélifiant en sachet, mais c’est très pratique d’avoir tout en un. J’ai fait différentes confitures grâce à ce sucre gélifiant et elles sont top de l’avis général.

 

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