Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Sablés au sbrinz 4 avril 2015

Filed under: Apéro - amuse-gueule,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 20:25

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Ca faisait un moment que je voulais essayer des sablés salés après qu’une amie en ait amené de très bons, c’est enfin chose faite !

J’ai cherché différentes recettes sur internet, mais aucune ne m’a vraiment tapé dans l’oeil. Du coup, j’ai fait un méli-mélo de ce que j’avais vu et de mes idées.

Je suis partie sur 120 gr parce que c’était le poids de mon paquet de sbrinz (sorte de parmesan suisse) et que je n’aime pas me compliquer la vie quand il n’y en a pas besoin !

Sabler
– 120 gr de sbrinz
– 120 gr de beurre à température ambiante
– 120 gr de farine

Ajouter, pour obtenir une consistance agréable
– une tombée de lait

Façonner la pâte en rouleaux, la rouler dans des condiments ou non, l’emballer dans du cellophane et la laisser reposer une petite heure au frigo.

Découper des tranches de 5-6 mm d’épaisseur et les cuire quelques minutes à 190°C jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.

J’ai choisi de faire des sablés de petit format de façon à ce qu’on puisse les enfourner d’un coup. Forcément le temps de cuisson sera un peu raccourci par rapport à des biscuits plus grands.

Pour les condiments, j’ai choisi : sésame, poivre aux fleurs, pavot, romarin et carvi. J’aurais dû y rouler un peu plus fermement mes rouleaux de pâte, le sésame ayant notamment tendance à rester sur les doigts après la cuisson… La prochaine fois, j’incorporerai peut-être directement dans la pâte les différentes garnitures.

Verdict : c’est rapide et très simple à faire, c’est gras à souhait pour l’apéro et ça se laisse manger !

 

8 Responses to “Sablés au sbrinz”

  1. Bonne idée, pour changer un peu à l’apéritif. Bonne journée

  2. lilou25 Says:

    Très sympa ! J’y verrais bien aussi quelques morceaux de tomates séchées… A tester ! 😉 Très bonne journée pascale…

  3. Gagaie Says:

    J’ai jamais testé les sablés salés. C’est une bonne idée de faire ses biscuits apéritifs, merci pour la recette.

    Bises et bon lundi pascal 😉

  4. nansou Says:

    Miam ça fait très envie ! Moi j’ai fait des sablés parmesans et parfois parmesan chorizo… c’est délicieux ! C’est une super idée de les tremper dans les graines !


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