Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

бефстроганов – Boeuf Stroganov 18 septembre 2015

Filed under: Côté cuisine,Plats — Grande Schtroumpfette @ 09:06

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De ce que j’ai pu voir, il y a deux façons de faire le boeuf Stroganov : soit en laissant la viande à mijoter, soit en prenant de la viande plus noble. Comme j’avais un filet de mon quart de boeuf au congélateur, j’ai choisi la deuxième option.

Grand Schtroumpf a d’abord été sceptique que j’utilise un si beau morceau, mais il a changé d’avis quand il a goûté : la viande était juste parfaite !

Pour une question d’organisation, j’ai saisi la viande et préparé la sauce à l’avance. Puis j’ai réchauffé la sauce et mis la viande quelques minutes dedans pour terminer la cuisson.

Pour 800 gr de filet de boeuf :

Saisir rapidement la viande par portions.
Garder de côté, ôter l’excédent de jus de cuisson et y ajouter du sel et 1 cc de paprika.

Pour la sauce :

Dans la même casserole, faire revenir
– 2 oignons hachés

Déglacer et laisser réduire avec
– 2.5 dl de vin blanc

Ajouter, porter à ébullition et laisser encore réduire
– 3 cs de concentré de tomates
– 3 dl de bouillon de boeuf

Ajouter quelques minutes avant de servir
– 2 cornichons au vinaigre coupés en lamelles
– 200 gr de crème fraîche
– la viande

La recette mentionnait également des champignons de Paris, mais par goût personnel, je les ai omis.

J’ai servi ce boeuf Stroganov avec des pizli (petits cubes de pommes de terre grillés) (et un petit verre de vodka pour l’ambiance).

 

11 Responses to “бефстроганов – Boeuf Stroganov”

  1. Voilà qui donne faim de bon matin…

  2. Gagaie Says:

    Miam ! A la place des cornichons, je mets du poivron et également de la moutarde en plus des champignons. 😉

  3. J’aime beaucoup le boeuf Stroganov, je note ta recette.

  4. lilou25 Says:

    J’en avais déjà fait (et j’avais adoré), mais je note ta technique rapide… Très pratique !


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