Lundi, nous avons profité que les enfants aient congé (je ne sais pas très bien pourquoi d’ailleurs) pour aller une première fois au Zibelemärit de Berne ou marché aux oignons.
Nous avons admiré les traditionnelles tresses d’oignons et d’ail décorées de fleurs séchées et en avons ramené une bonne collection. Je n’aurai plus d’excuse pour ne plus refaire un de ces fameux gâteaux ! En attendant, j’ai suspendu plusieurs de ces tresses à la cuisine, j’adore et je sens que j’aurai dû mal à les défaire pour en cuisiner les oignons…
C’était l’occasion d’une petite balade en famille, mais surtout de manger des délicieux gâteaux aux oignons ! Il y avait passablement de monde, mais rien d’insurmontable. Même les Schtroumpfs ont adoré et veulent y retourner dès l’année prochaine. Les puristes conseillent d’y aller à 5h du matin, mais entre 10h et midi, c’était parfait (et mon estomac était plus en phase pour la dégustation).
Ces tresses sont magnifiques ! J’aurais aussi du mal à les défaire… Ca doit bien décorer ta cuisine.
Je les ai accrochées au rail à rideau, mais c’est quand même pas mal lourd, je n’ai pas osé tout suspendre ! J’attends d’enlever une partie du calendrier de l’Avent pour en mettre à l’autre fenêtre 😉
Elles sont magnifiques ces tresses ! Un coup de coeur !
Il y avait des dizaines de stand et à chaque endroit je me disais « oh, elles sont belles, il faut (aussi !) que j’en achète » 😛 Je me suis un peu laissée aller… 😀
Ces tresses sont ravissantes. Moi aussi, j’aurais des regrets de les défaire.
Mais j’imagine que si je les laisse trop longtemps, ils risquent de germer ou pourrir, du coup, les tresses auraient de toute façon moins d’attrait 😀
Elles sont superbes ces tresses d’oignons, j’adore les petites fleurs qui les embellissent.
Le dilemme commence à se poser : j’ai besoin d’oignons, mais je ne sais pas encore si je vais défaire une tresse ou en racheter en vrac 😀