Toujours à la recherche de nouveautés à l’ail des ours, j’ai essayé les quenelles de séré aux noisettes sur crème d’épinards.
Nous avons beaucoup aimé la crème aux épinards et à l’ail des ours. Je pense d’ailleurs refaire la recette en remplaçant les épinards par de l’ail des ours. Par contre, les quenelles étaient un peu… compactes. Le goût était bon, mais nous avons moins aimé la texture, même si le croquant des noisettes était sympa. Par contre, nous avons beaucoup ri de l’aspect que ces quenelles avaient… Heureusement que nos invités avaient le sens de l’humour !
Pour les quenelles
Mélanger et laisser reposer 20 min
– 80 gr de séré maigre égoutté (ou fromage blanc)
– 30 gr de noisettes moulues
– 70 gr de chapelure blonde
– 3 jaunes d’oeufs
– sel, poivre
Former des quenelles et les pocher à l’eau salée, les égoutter sur un papier ménage avant de les ajouter à la crème
Pour la crème
Faire suer
– 1 oignon haché
– un peu de beurre
Saupoudrer avec
– 4 cs de farine
Mouiller et laisser mijoter 10 min
– 1 l de bouillon de légumes
Incorporer
– 1.5 dl de crème
Ajouter et porter à ébullition avant de servir
– 300 gr d’épinards en lanières
– 75 gr d’ail des ours ciselé
– sel, poivre
Ta recette a l’air très sympa ! Côté visuel, c’est vraiment marrant surtout si tu le sers à des gens un peu coincés.
C’était assez ressemblant à la photo de la recette, mais en vrai, l’effet visuel était « pire » 😆
En tout cas, on a beaucoup rigolé ! 😀
Mdr ! J’imagine ce qu’il a dû vous passer par la tête.
La sauce crème a l’air goûteuse en tout cas. 😉
La sauce était une tuerie ! Et ça a bien alimenté la conversation 😀
Lol ! Esprits mal tournés, va ! :p Je n’ai jamais fait de quenelles moi-même, mais cette petite sauce me plaît bien !
Il ne fallait quand même pas chercher trop loin 😀 En fait, j’ai triché pour les quenelles, j’ai voulu les faire « pour de vrai » avec des cuillères, mais la masse était trop compactes et que je les ai faites à la main…
Je n’ai jamais cuisiner avec l’ail des ours mais avec cette recette, ça me tente bien !!!!
Ici on adore l’ail des ours, je le sers à toutes les sauces et c’est bien le cas de le dire 😛 Ca a un bon goût aillé, mais sans le goût qui reste en bouche (et en haleine…) des heures après.