Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Quenelles de séré aux noisettes et crème aux épinards et à l’ail des ours 25 février 2016

Filed under: Ail des ours - légumes bizarres,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 17:20

P1100732

Toujours à la recherche de nouveautés à l’ail des ours, j’ai essayé les quenelles de séré aux noisettes sur crème d’épinards.

Nous avons beaucoup aimé la crème aux épinards et à l’ail des ours. Je pense d’ailleurs refaire la recette en remplaçant les épinards par de l’ail des ours. Par contre, les quenelles étaient un peu… compactes. Le goût était bon, mais nous avons moins aimé la texture, même si le croquant des noisettes était sympa. Par contre, nous avons beaucoup ri de l’aspect que ces quenelles avaient… Heureusement que nos invités avaient le sens de l’humour !

Pour les quenelles

Mélanger et laisser reposer 20 min
– 80 gr de séré maigre égoutté (ou fromage blanc)
– 30 gr de noisettes moulues
– 70 gr de chapelure blonde
– 3 jaunes d’oeufs
– sel, poivre

Former des quenelles et les pocher à l’eau salée, les égoutter sur un papier ménage avant de les ajouter à la crème

Pour la crème

Faire suer
– 1 oignon haché
– un peu de beurre

Saupoudrer avec
– 4 cs de farine

Mouiller et laisser mijoter 10 min
– 1 l de bouillon de légumes

Incorporer
– 1.5 dl de crème

Ajouter et porter à ébullition avant de servir
– 300 gr d’épinards en lanières
– 75 gr d’ail des ours ciselé
– sel, poivre

 

9 Responses to “Quenelles de séré aux noisettes et crème aux épinards et à l’ail des ours”

  1. Ta recette a l’air très sympa ! Côté visuel, c’est vraiment marrant surtout si tu le sers à des gens un peu coincés.

  2. Gagaie Says:

    Mdr ! J’imagine ce qu’il a dû vous passer par la tête.
    La sauce crème a l’air goûteuse en tout cas. 😉

  3. lilou25 Says:

    Lol ! Esprits mal tournés, va ! :p Je n’ai jamais fait de quenelles moi-même, mais cette petite sauce me plaît bien !

    • Il ne fallait quand même pas chercher trop loin 😀 En fait, j’ai triché pour les quenelles, j’ai voulu les faire « pour de vrai » avec des cuillères, mais la masse était trop compactes et que je les ai faites à la main…

  4. Je n’ai jamais cuisiner avec l’ail des ours mais avec cette recette, ça me tente bien !!!!

    • Ici on adore l’ail des ours, je le sers à toutes les sauces et c’est bien le cas de le dire 😛 Ca a un bon goût aillé, mais sans le goût qui reste en bouche (et en haleine…) des heures après.


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s