Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Coquins de Pâques 28 mars 2016

Filed under: Côté cuisine,Desserts - douceurs — Grande Schtroumpfette @ 15:07

IMG_3270

Quelques jours avant Pâques, j’ai eu la très agréable surprise de recevoir un petit paquet par la Poste : deux emporte-pièces pour des coquins de circonstance, ainsi qu’une recette. J’avais même oublié que j’avais participé à ce concours de SwissMilk, et même si nous étions 4’444 gagnants et que ce n’était pas le montant de l’Euromillions, ça m’a fait très plaisir.

J’avais déjà prévu de faire des biscuits pour accompagner la glace de mon dessert pascal. J’ai simplement changé de recette et je n’ai pas regretté. Je n’ai eu que des compliments pour ces biscuits et ils sont partis à toute vitesse. A coup sûr, je garde cette recette pour les prochains coquins (de Pâques ou non).

Battre en pommade
– 250 gr de beurre

Ajouter et battre env. 3 min
– 125 gr de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 blanc d’oeuf

Incorporer et mélanger brièvement
– 350 gr de farine
IMG_3261
Ici, au lieu de former une boule et de la laisser reposer au frigo comme préconisé, j’ai directement étalé la pâte très souple entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ca m’a permis de l’étendre très finement. Je l’ai ensuite laissée un moment au frigo pour pouvoir découper facilement les biscuits.

Une fois les biscuits découpés, je les ai remis au frigo avant de les passer 7 min à 200 °C afin qu’ils gardent bien leur forme à la cuisson.

J’ai glacé les « couvercles » avec un mélange sucre glace et citron que j’ai volontairement fait relativement clair pour n’avoir qu’une fine couche. J’ai également renoncé à d’autres décors tels des paillettes de sucre pour ne pas gâcher la texture du biscuit.

J’ai fourré la plupart à la gelée de mûres et quelques-uns au chocolat dont de plus petits biscuits découpés avec d’autres emporte-pièces de saison dans les chutes de pâte.

 

10 Responses to “Coquins de Pâques”

  1. Gagaie Says:

    Ils sont trop chouettes ces petits emporte-pièces. Je n’en ai jamais vu de tels par chez moi.
    En tout cas, le rendu est super mignon et à la confiture de mûres, ils devaient être terribles tes petits coquins.

    Bises et bon lundi de Pâques à vous 😉

  2. lilou25 Says:

    Ils sont très beaux ces biscuits… C’est vrai que ces emporte-pièces sont très sympas ! Je ne connaissais pas non plus…

  3. J’adore tes biscuits, trop mignons !

  4. oh trop mimis !! Bonne semaine bises

  5. nansou Says:

    Rho j’adore !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s