Alors que je cherchais une recette de dessert pour utiliser mes stocks d’amandes moulues achetées en prévision de biscuits de Noël restés à l’état de projet, je suis tombée sur la recette de la sandre en gratin à l’ail des ours.
C’était parfait pour utiliser mes provisions du congélateur (ail des ours, sandre et Sbrinz) et j’avais même un vieux bout de pain sec. Par contre, ça n’a pas beaucoup entamé mes réserves d’amandes…
Je n’ai pas de ramequins individuels assez grands, alors j’ai plutôt préparé un grand plat en mettant un peu moins de bouillon que la recette puisqu’il y en avait moins besoin.
Nous avons beaucoup aimé le goût de l’ail des ours (forcément…) et le croustillant associé au poisson.
Préparer la panure avec
– 2 tranches de mie de pain en petits morceaux
– 2 cs de panure
– 2 cs de Sbrinz (ou Parmesan)
– 2 cs d’amandes moulues
– 50 gr de beurre fondu
– 1 cs de jus de citron
– 2 cs d’ail des ours ciselé
Assaisonner et mettre dans un plat à gratin
– 700 gr de filets de sandre coupés en lanière
– 1 cs de jus de citron
– sel, poivre
Arroser avec
– 1-1,5 dl de bouillon de légumes (que j’ai versé de bouillant, jusqu’à couvrir le poisson sans le noyer)
Recouvrir avec la panure
Gratiner ~12 minutes à 240°C
Ta recette doit être excellente.
Et super vite préparée, un atout de plus !
C’est vrai que ça doit être bien bon cuisiné de cette façon… bien parfumé 🙂
Pour utiliser ta poudre d’amande, fais des macarons 🙂
C’est malin ! 😛 Mais je n’ai ni ton tour de main, ni le courage de me lancer dans la confection de macarons (en plus ce ne sont pas des amandes mondées, s’il me fallait une troisième excuse…).
Cela doit être bien parfumé avec l’ail des ours. 😀
J’aime vraiment beaucoup l’ail des ours. C’est quand même moins fort que le « vrai » ail, et surtout on ne sent pas du goulot après 😆
Une très jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end !
Bisoussss
Merci, pareil !