Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Petits choux à l’ail des ours 2 mai 2016

Filed under: Ail des ours - légumes bizarres,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 11:07

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Pour les petits choux :

Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu
– 45 gr de beurre
– 1.5 dl d’eau
– 1 pincée de sel

Retirer du feu et ajouter d’un coup
– 75 gr de farine

Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole et forme une boule
Laisser un peu refroidir

Ajouter et mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et brillante
– env. 2 oeufs battus (peut-être pas tout si les oeufs sont gros)

Dresser en petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant suffisamment
Laisser au frais 15 min

Cuire 15 min à 175°C, puis 15 min à 200°C (réduire les temps de cuisson si les choux sont petits), éteindre le four et entrouvrir la porte en laissant les choux dans le four encore 5 min.

Pour la farce

Mélanger
– 200 gr de fromage frais
– de l’ail des ours ciselé
– sel, poivre

Quand les choux sont froids, leur faire une ouverture avec des ciseaux et les farcir

J’ai fait des petits choux à la tomate. Pour ce faire, j’ai mixé des tomates cerises, de la mozzarella et du basilic avec un peu de sel et de poivre. Par contre, comme je l’avais un peu anticipé, le mélange rendait pas mal d’eau et était moins aisé à utiliser pour fourrer les petits choux.

 

6 Responses to “Petits choux à l’ail des ours”

  1. Sympa tes petits choux salés.

  2. Gagaie Says:

    Miam ! Vous avez dû en faire qu’une bouchée. 😀

  3. lilou25 Says:

    Une bonne idée pour un apéro, ou une petite entrée originale… Très sympa !


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