Pour les petits choux :
Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu
– 45 gr de beurre
– 1.5 dl d’eau
– 1 pincée de sel
Retirer du feu et ajouter d’un coup
– 75 gr de farine
Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole et forme une boule
Laisser un peu refroidir
Ajouter et mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et brillante
– env. 2 oeufs battus (peut-être pas tout si les oeufs sont gros)
Dresser en petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant suffisamment
Laisser au frais 15 min
Cuire 15 min à 175°C, puis 15 min à 200°C (réduire les temps de cuisson si les choux sont petits), éteindre le four et entrouvrir la porte en laissant les choux dans le four encore 5 min.
Pour la farce
Mélanger
– 200 gr de fromage frais
– de l’ail des ours ciselé
– sel, poivre
Quand les choux sont froids, leur faire une ouverture avec des ciseaux et les farcir
J’ai fait des petits choux à la tomate. Pour ce faire, j’ai mixé des tomates cerises, de la mozzarella et du basilic avec un peu de sel et de poivre. Par contre, comme je l’avais un peu anticipé, le mélange rendait pas mal d’eau et était moins aisé à utiliser pour fourrer les petits choux.
Sympa tes petits choux salés.
J’étais surtout contente de les avoir réussis parce que dans mon souvenir, mon dernier essai était moins concluant…
Miam ! Vous avez dû en faire qu’une bouchée. 😀
C’était effectivement plutôt sympa 🙂
Une bonne idée pour un apéro, ou une petite entrée originale… Très sympa !
C’était justement ma contribution à un apéro dînatoire 😉