Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Cretons 9 mai 2016

Filed under: Apéro - amuse-gueule,Côté cuisine,Voyage culinaire — Grande Schtroumpfette @ 06:20

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Voici une recette québécoise qui donne une sorte de pâté de viande très agréable à déguster sur des rôties (ou toasts de ce côté de l’Atlantique).

Faire mijoter une heure en remuant de temps à autre

– 450 gr de porc haché
– 1/2 tasse de chapelure
– 1 oignon émincé
– sel, poivre
– 1/2 pointe de couteau de clou de girofle moulu
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 tasse de bouillon de poule

Laisser tiédir, mettre dans un plat

 

9 Responses to “Cretons”

  1. Ça change d’un pâté traditionnel. Avec quel morceau de porc fais-tu cette recette ?

  2. lilou25 Says:

    Des petits toasts originaux… ça change !

  3. Gagaie Says:

    Une belle idée apéro, ça change de la classique « rillettes ». 😉

    • On ne connaît pas les rillettes ici (à part de nom), mais on a du Parfait qui est une espèce de pâte à tartiner à la viande en tube. Ca a l’air bizarre comme ça… Mais c’est bon, en quantité raisonnable sous peine de devenir un peu écœurant. Un peu comme les cretons : c’est bon, mais avec assez de pain toasté 😉

  4. nansou Says:

    C’est super sympa ! ca se conserve bien ?

    • Ma parole, mes réponses disparaissent… Je t’avais pourtant répondu hier… J’ai lu que ça se congelait (et dégelait) très bien, du coup, j’ai mis le reste au congélateur par petites portions pour de prochains apéros 😉


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