Une délicieuse recette de saison : la tarte aux oignons nouveaux et à l’ail des ours
Je n’ai pas suivi la recette pour la pâte brisée parce que j’en avais déjà une maison très semblable au congélateur, mais je la mets tout de même.
Préparer une pâte brisée en sablant
– 250 gr de farine
– 1 cc de sel
– 100 gr de beurre
Ajouter et former rapidement une boule à réfrigérer 30 min au moins
– 1 cs de vinaigre
– env. 1 dl d’eau
Abaisser la pâte et foncer la plaque
Piquer à la fourchette
Mettre 15 min au frigo
Blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante et salée
– 6 oignons nouveaux coupés dans le sens de la longueur et en tronçons de 4-5 cm de long
Les passer sous l’eau froide et les égoutter
Battre
– 1.8 dl de demi-crème
– 1 dl de lait
– 2 oeufs
Ajouter
– 100 gr d’ail des ours en lanières
– sel, poivre
– noix de muscade
Au fond de la tarte, répartir
– 4 cs de sbrinz (ou parmesan)
Par dessus, répartir
– les oignons
Verser le guélon
Cuire une petite demi-heure à 220°C
Belle tarte de saison. Après ça, bonjour les bisous ! 😆
😆 Mais ça va, les oignons sont cuits, et l’ail des ours ne fait pas refouler du goulot 😀
Ta tarte doit être excellente.
Elle n’a pas fait long feu en tout cas 😉
Ah oui, super sympa cette petite tarte ! Je goûterais bien !
Ah oui, très sympa pour un petit repas du soir !
ça me fait encore plus envie de goûter à cet ail des ours !!!!
Je ne sais pas comment j’ai fait pour ne pas en manger jusqu’à récemment 😉 En plus, cette année, nous sommes allés le cueillir en famille, ça rend les plats plus spéciaux 🙂
Une tarte bien appétissante qui donne faim de bon matin:)
De bon matin, je ne sais pas 😉 Mais pour un repas léger, c’était top !