Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Sauce au porto et au romarin 18 juillet 2016

Filed under: Accompagnement,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 21:23

P1110239

Si la pluie continue de la fin du printemps a eu raison d’une bonne partie de mes fleurs, elle a, en revanche, parfaitement convenu à mon romarin.

Comme j’avais des filets d’agneau, j’ai essayé la sauce au porto et romarin de cette recette.

J’ai trouvé la sauce vraiment très bonne, même si on sentait peu le romarin si on la mangeait avec la viande. Mais avec les pâtes, c’était délicieux !

Ecraser à la fourchette et réserver au frais
– 30 gr de beurre
– 2 cs de farine

Faire réduire de moitié
– 4 dl de bouillon de viande
– 4 dl de porto
– 3-4 brins de romarin

Passer, remettre dans la casserole et ajouter le beurre-farine petit à petit en remuant au fouet

Laisser un peu réduire

Assaisonner avec
– sel
– poivre
– une pincée de sucre

 

6 Responses to “Sauce au porto et au romarin”

  1. Lilou25 Says:

    C’est vrai que mon romarin se porte aussi très bien cette année… je garde ta recette en tête… bisous

  2. Gagaie Says:

    J’aime également le romarin, je me garde ta petite sauce sous le coude.

    Bises, bonne journée 😉

  3. Rho la sauce doit être terriblement bonne !
    J’ai déménagé mon blog, je t’invite à aller visiter le nouveau et à me dire ce que tu en penses ! :
    https://virginiemoreaublog.wordpress.com/


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s