Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Velouté de courge et origan rissolé 3 novembre 2016

Filed under: Apéro - amuse-gueule,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 09:50

img_4874

Nous sommes plusieurs à adorer la soupe à la courge, alors hors de question de passer à côté dans un menu à la courge !

J’ai essayé une nouvelle recette sur la base de ce velouté de courge. Et c’était extrêmement réussi !

Je l’ai accompagné de feuilletés (avec la pâte feuilletée maison maintenant que je m’y suis mise) à la pâte de courge.

Faire rissoler
– dans un peu d’huile
– 2 oignons hachés
– 1 gousse d’ail

Ajouter et continuer de faire rissoler
– 450 gr de courge (green delicious)

Ajouter et cuire 30 min à couvert
– 5 dl de bouillon de légumes

Ajouter et mixer
– 2 dl de crème
– sel, poivre

Pour décorer, faire rissoler
– 1 cs de beurre à rôtir
– 1 cs de graines de courge
– des feuilles d’origan

 

6 Responses to “Velouté de courge et origan rissolé”

  1. Un bon velouté de saison

  2. lilou25 Says:

    J’aime aussi beaucoup la courge en velouté. Je mets une pointe de curry et du lait de coco, on se régale… Ca donne envie de tester cette recette !

  3. Gagaie Says:

    Une belle entrée de saison.
    C’est rigolo, j’en ai mangé la semaine dernière (recette classique, maggi et crème dedans :lol:)


Répondre à Gagaie Annuler la réponse.