Nous sommes plusieurs à adorer la soupe à la courge, alors hors de question de passer à côté dans un menu à la courge !
J’ai essayé une nouvelle recette sur la base de ce velouté de courge. Et c’était extrêmement réussi !
Je l’ai accompagné de feuilletés (avec la pâte feuilletée maison maintenant que je m’y suis mise) à la pâte de courge.
Faire rissoler
– dans un peu d’huile
– 2 oignons hachés
– 1 gousse d’ail
Ajouter et continuer de faire rissoler
– 450 gr de courge (green delicious)
Ajouter et cuire 30 min à couvert
– 5 dl de bouillon de légumes
Ajouter et mixer
– 2 dl de crème
– sel, poivre
Pour décorer, faire rissoler
– 1 cs de beurre à rôtir
– 1 cs de graines de courge
– des feuilles d’origan
Un bon velouté de saison
Un peu de courge, un peu de crème, ça ne peut pas être mauvais 😛
J’aime aussi beaucoup la courge en velouté. Je mets une pointe de curry et du lait de coco, on se régale… Ca donne envie de tester cette recette !
Ah, des fois je mets un peu de curry, mais jamais du lait de coco, je devrais essayer !
Une belle entrée de saison.
C’est rigolo, j’en ai mangé la semaine dernière (recette classique, maggi et crème dedans :lol:)
Je fais souvent une recette plus simple aussi 🙂 Je cuis la courge dans de la crème (demi la crème quand même…), je mixe, je sale, poivre et hop c’est bon !