Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Côtes de bettes au safran 16 novembre 2016

Filed under: Accompagnement,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 12:14

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Certains ont été canonisés pour la guérison spontanée de malades par la simple pensée ou pour être morts en martyr, moi je propose plutôt comme candidat celui qui a proposé la recette qui transforme les côtes de bettes en quelque chose dont on a envie de se resservir. Je ne sais pas si c’est le safran, la crème ou un peu tout qui donne aux côtes de bettes comme un goût de poireaux. Comme d’habitude, j’ai cuit les légumes plus longtemps que préconisé car nous les apprécions fondants et non al dente.

C’est l’accompagnement de cette recette de blancs de poulets glacés, par ailleurs très très bons.

Faire suer
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– un peu de beurre

Ajouter, étuver et cuire (al dente ou non)
– 600 gr de côtes de bettes en lamelles
– un peu de bouillon de légumes
– un sachet de safran moulu

Incorporer
– 1.5 dl de demi-crème (pour sauce ou sinon de demi-crème normal et ajouter éventuellement un peu de Maïzena à sauce pour lier)

Réduire jusqu’à une consistance onctueuse
Saler, poivrer

 

6 Responses to “Côtes de bettes au safran”

  1. lilou25 Says:

    Ah, voilà une recette qui m’intéresse 🙂 Parce que je ne garde pas un super souvenir des plats de côte de bette que faisait ma mère dans mon enfance… Alors si on a envie de se resservir de ce plat, ça m’intrigue fortement 🙂

    • Chez nous, c’était toujours à la béchamel et je n’en garde pas un bon souvenir non plus… Mais là, étonnement ça ressemblait beaucoup aux poireaux (que j’adore), d’ailleurs Schtroumpf et Schtroumpfette ont été du même avis et celui qui n’aime pas les poireaux n’a pas aimé, contrairement à celle qui les adore 😉

  2. Il est vrai que les côtes de bette ne sont pas très « sexy » surtout à la béchamel. Ta façon de les cuisiner me fera peut-être changer d’avis.

  3. Gagaie Says:

    Moi aussi, j’ai de mauvais souvenirs quant aux blettes… Avec cette sauce, je vais peut-être aussi changé d’avis hi hi !


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