Quand j’ai dit à Grand Schtroumpf que j’avais emprunté un livre de cuisine de l’armée, il a fait une tête bizarre. Quand je lui ai dit que la sélection suisse se distinguait régulièrement dans les concours de cuisine militaire internationaux, il m’a dit que ce n’était certainement pas celui qui le nourrissait quand il y était !
A côté de quelques recettes relativement basiques, les autres sont beaucoup plus élaborées. Il est vrai que la soupe froide de tomates, mousse de tomates bicolore et focaccia au basilic ou le parfait à la primevère avec beignet au fromage frais et fraises marinées ne doivent pas faire partie de l’ordinaire de la troupe…
Il était intéressant de découvrir également l’histoire de la nourriture dans les armées et en Suisse.
J’ai gardé quelques recettes très tentantes sous le coude pour l’occasion !
super sympa
Très intéressant à découvrir en tout cas !
Je ne savais même pas qu’un tel livre existait !
Moi non plus ! Mais les recettes restent assez loin de la réalité des écoles de recrue 😉 N’empêche que le côté historique était intéressant à découvrir également.
Je ne sais pas si j’aurais emprunté un tel livre, au vu des rapports de mon mari et mon frère sur la cantine militaire au temps de leur service, lol ! En tout cas, c’est vrai qu’avec les titres des recettes, ça a l’air très élaboré 🙂
Il faut vivre dangereusement des fois 😆 Mon mari garde le souvenir d’espèces de pain perdu salé baignant dans le gras…
Là, ce sont quand même des recettes élaborées par la brigade qui participe aux concours internationaux. C’est pas tout à fait la réalité quotidienne… En tout cas, Grand Schtroumpf m’a assuré n’avoir jamais mangé de queue de langoustine à l’armée 😛
Mdr ! Je ne savais pas qu’il existait un tel livre. Je me demande s’il y en a un sur la cuisine des militaires en France. 😆
J’étais également très curieuse de découvrir ce livre 😉
En même temps si Grand Schtroumpf compare la cuisine militaire avec la tienne, il est évident qu’il y a déséquilibre des forces en présence…
C’est gentil 🙂 Je crois 😛