Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Velouté au panais 3 janvier 2017

Filed under: Ail des ours - légumes bizarres,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 16:49

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Même à Noël, ma famille n’échappe pas aux légumes bizarres, les pauvres.

Cette fois-ci, j’ai essayé le panais en velouté (à l’arrière-plan de la photo). Les Schtroumpfs, qui pourtant aiment beaucoup le panais, ont moins apprécié : ils trouvaient que le goût du vin était trop présent. Mais les adultes l’ont trouvé agréable !

Faire revenir
– 1 oignon haché
– 2 cs d’huile de colza
– 2 gousses d’ail hachées

Ajouter et étuver quelques minutes
– 400 gr de panais en morceaux

Déglacer avec
– 1.5 dl de vin blanc

Ajouter et cuire à tendreté (environ une demi-heure)
– 3 dl de bouillon de légumes
– 2 dl de crème

Mixer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

 

8 Responses to “Velouté au panais”

  1. Gagaie Says:

    Ah les goûts et les couleurs… Avec ce temps enneigé, ce ne serait pas refus d’y goûter hi hi ! 🙂

  2. Ah sur Lyon pas de neige encore !
    Je passais sur ton blog pour te souhaiter mes meilleurs vœux : santé, bonheur et plein de gourmandise….

  3. lilou25 Says:

    J’avais fait une fois un velouté de panais, mais avec du lait de coco. J’avais bien aimé, même si le panais est vraiment discret en goût… Je tenterais bien ta recette 🙂

  4. Je ne pense jamais à cuisiner du panais


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