Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Sablés à l’ail des ours 6 février 2017

Filed under: Ail des ours - légumes bizarres,Apéro - amuse-gueule,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 11:17

Togepi farcis et sablés au Chlorobulle

Pour cette recette, j’ai pris celle des sablés aux fines herbes, mais j’ai mis uniquement de l’ail des ours.

Mixer en purée
– 50 gr d’ail des ours
– 2 cs d’huile de colza
(la recette dit d’ajouter un glaçon, mais mon ail des ours étant congelé, ça faisait du deux en un)

Ajouter et mélanger
– 200 gr de farine
– 1 cc de sel

Sabler, puis assembler en boule
– 100 gr de beurre en petits morceaux

Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser au moins 30 minutes au frais

Découper des rectangles, remettre au frais un moment

Cuire à 180°C jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer, environ 20 min

Servir avec du Chavroux (que j’ai défait à la fourchette avant de mettre dans une poche à douille)

 

6 Responses to “Sablés à l’ail des ours”

  1. lilou25 Says:

    J’adore les petits sablés salés à l’apéro… Avec l’ail des ours, ça devait être top ! Bisous

    • Oui, ils étaient très bons ! Un peu plus léger que ceux que je fais au fromage (forcément…). Mon mari a préféré sans le Chavroux, moi j’ai trouvé que ça donnait un peu de fraîcheur avec un goût très léger.

  2. Ce doit être très bon !

  3. Gagaie Says:

    Ils ont l’air délicieux. A l’avenir, il va falloir que je pense aux sablés « maison » pour l’apéritif. 😉


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