Ce n’est que la troisième fois que je cuisine du lapin et les Schtroumpfs ne voulaient d’abord pas manger un pauvre petit pinpin. Mais leurs remords ont disparu dès qu’ils ont goûté à ce lapin à la crème fraîche qui était absolument délicieux !
La recette peut être réalisée avec un lapin entier découpé en morceaux. C’était Pâques, je nous ai offert des filets… J’ai également remplacé le persil de la recette originale par de l’ail des ours, ce qui n’est pas une hérésie puisqu’il est également apprécié en Russie.
Découper en gros cubes
– 1.5 kg de lapin ou 1 kg de filet de lapin
Saisir le lapin environ 10 min dans
– 40 gr de beurre
Assaisonner avec
– sel, poivre
Ajouter et laisser mijoter 1h30
– 12 échalotes
– 1 dl de bouillon de boeuf
– 0.5 dl d’eau
Surveiller la cuisson et ajouter éventuellement un peu d’eau
Mélanger et ajouter à la viande
– 1 dl de bouillon de boeuf
– 3 dl de crème fraîche
– 30 gr d’ail des ours ou 15 gr de persil
– sel, poivre
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 10-15 min
Je ne cuisine pas de lapin, trop d’âmes sensibles chez moi !
Mon fils ne voulait même pas en acheter, et ma fille était bien réticente. Mais quand ils ont goûté, ils n’ont plus hésité 😀
C’est vrai que c’est une viande que je cuisine très peu, mais c’est pourtant bien bon 🙂 Ca devait être top avec cette sauce !
J’en fais rarement aussi. Surtout parce qu’il est bien plus facile de trouver du boeuf, du porc ou du poulet suisses que du lapin en fait. Et tout simplement par habitude finalement…
Je ne cuisine pas de lapin car c’est moi, l’âme sensible lol.
En tout cas, je suis sûre que cela peut se décliner avec du poulet. 😉
Je n’étais pas sûre de trouver du lapin, et mon plan de secours était justement le poulet (ou le porc) 😉