Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Salade de poulet caramélisé 2 mai 2017

Filed under: Côté cuisine,Plats — Grande Schtroumpfette @ 10:24

Malgré le temps qui est revenu à la neige ces derniers jours, la salade au poulet caramélisé de Patissi Patatta m’avait trop fait de l’oeil pour y renoncer. Et c’était l’occasion de profiter des premières tomates du coin.

Cette salade nous a un peu rappelé les vacances et les nombreuses salades césar que nous avons mangées au Québec. C’est un plat unique comme je les affectionne. Et il a remporté un grand succès, tout le monde a beaucoup aimé, même les Schtroumpfs qui ont de la peine avec le sucré-salé d’habitude.

J’ai remplacé les copeaux de parmesan par des rebibes de Hobelkäse. C’est une spécialité bernoise de fromage à pâte dure, même très dure, dont il faut faire des rebibes grâce à un Hobel (sorte de rabot spécialement dédié à cet effet). Ici, on l’adore !

Faire une sauce à salade avec
– 5 cs de lait
– 2 cs de Sbrinz
– 1 cs de moutarde
– 1 cs de sauce worcestershire
– 3 cs de mayonnaise
– sel, poivre

Découper en dés
– 4 blancs de poulet

Faire revenir avec
– un peu d’huile

Ajouter et cuire 3 min en remuant
– sel, poivre
– 2 cs de miel

Ajouter et cuire encore 3 min
– 1 cs de sauce soja

Laisser tiédir

Dresser avec
– des tomates cerises coupées en deux
– des rebibes de Hobelkäse
– de la salade (iceberg ici)
– des croûtons
– la sauce

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6 Responses to “Salade de poulet caramélisé”

  1. lilou25 Says:

    Très sympa cette petite salade ! C’est le genre de plat que j’aime beaucoup déguster 🙂

  2. Je suis ravie que la salade ait eu du succès. Elle est très appréciée chez moi et j’en prépare assez souvent avec différents ingrédients. Bonne après-midi

  3. Gagaie Says:

    Vivement la belle saison pour manger ce genre de petites salades car en ce moment, j’ai tendance à me jeter sur les potages. 😆


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