Voici une petite douceur toujours appréciée et très facile à réaliser : les truffes au chocolat.
Faire fondre tout doucement (ou au bain-marie) et laisser tiédir
– 200 gr de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger
– 100 gr de beurre ramolli
– 100 gr de sucre glace
Ajouter et mélanger encore
– 1 jaune d’oeuf
Ajouter
– le chocolat tiède
Former des petites boules (avec les mains ou deux cuillères)
Rouler les boulettes dans
– du cacao
Laisser durcir au frigo quelques heures
Un petit plaisir gourmand que je ne fais pas assez souvent… Pourtant, qu’est-ce que c’est bon !
Je crois bien que je n’en avais même jamais fait… 😉 En tout cas, elles ont vite disparu !
C’est tellement bon ! Bises
Ce ne sont pas les Schtroumpfs qui vont te contredire 😀
J’en fais souvent à l’occasion des fêtes de fin d’années. C’est simple comme tout à réaliser et je vois que les petits schtroumpfs ne sont pas en reste pour les façonner. 😉
Schtroumpf n’était pas du tout déçu de les faire avec les doigts et de pouvoir lécher tout ce qui y restait 😛
Avec ma fille aînée, on adore en faire aussi !
Miam, j’en veux!