Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

계란조림 – Oeufs marinés 25 septembre 2017

Filed under: Accompagnement,Côté cuisine,Voyage culinaire — Grande Schtroumpfette @ 17:32

계란조림 – Oeufs marinés

Cette recette d’oeufs marinés se fait normalement avec des oeufs de caille. C’est plus pratique à manger et ça présente mieux, mais je n’arrive que rarement à en dénicher.

Une fois les oeufs marinés, ils se gardent facilement plusieurs jours au frigo.

Selon la taille de la casserole, adapter les proportions pour que les oeufs soient plus ou moins couverts

Mettre dans de l’eau froide
– 10 oeufs de caille ou 4 oeufs de poule

Porter à ébullition et cuire 3 min pour les oeufs de caille ou 10 min pour les oeufs de poule

Ecaler les oeufs sous l’eau froide

Remettre les oeufs dans une casserole avec
– 0.5 tasse de sauce soja
– 1.5 tasse d’eau

Cuire à feu doux 20 min en enlevant l’écume

Ajouter et cuire encore 3 min
– 1 tête d’ail en morceaux
– 1 piment émincé

Ajouter et cuire encore 1 min
– 1 cs de sucre

 

6 Responses to “계란조림 – Oeufs marinés”

  1. lilou25 Says:

    La sauce soja et les épices doivent bien relever le goût des oeufs durs… à tester 🙂

  2. Ce doit être très bon !

  3. Gagaie Says:

    A tester ! Pour goûter dans un bol de soupes de nouilles japonaises. 😛


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