Cette recette d’oeufs marinés se fait normalement avec des oeufs de caille. C’est plus pratique à manger et ça présente mieux, mais je n’arrive que rarement à en dénicher.
Une fois les oeufs marinés, ils se gardent facilement plusieurs jours au frigo.
Selon la taille de la casserole, adapter les proportions pour que les oeufs soient plus ou moins couverts
Mettre dans de l’eau froide
– 10 oeufs de caille ou 4 oeufs de poule
Porter à ébullition et cuire 3 min pour les oeufs de caille ou 10 min pour les oeufs de poule
Ecaler les oeufs sous l’eau froide
Remettre les oeufs dans une casserole avec
– 0.5 tasse de sauce soja
– 1.5 tasse d’eau
Cuire à feu doux 20 min en enlevant l’écume
Ajouter et cuire encore 3 min
– 1 tête d’ail en morceaux
– 1 piment émincé
Ajouter et cuire encore 1 min
– 1 cs de sucre
La sauce soja et les épices doivent bien relever le goût des oeufs durs… à tester 🙂
Il faut aimer la sauce soja, mais ça change des oeufs mimosa 😉
Ce doit être très bon !
C’est encore plus sympa avec des oeufs de caille qui font une petite bouchée !
A tester ! Pour goûter dans un bol de soupes de nouilles japonaises. 😛
Ah ben oui, c’est une idée !