Le kimchi, plat typique coréen de chou fermenté, est (très) fort. On peut aussi le déguster dans cette soupe (dans les bols en verre sur la photo) qui permet de mieux en apprécier le goût sans avoir la bouche en feu.
Faire frire 2 min
– 1 poignée de kimchi (dont la recette va suivre)
– 1 cs d’huile de sésame
Ajouter et cuire 5 min
– 5 tasses d’eau
Ajouter et cuire 3 min
– 1 oignon émincé
– 1 piment (ou un peu de piment en poudre)
– 1 cs de sauce soja
– 2 cs de sucre
– 1 cs d’ail émincé
Ajouter et cuire encore quelques minutes
– 1 oignon de printemps haché
– du tofu à volonté
– 1 courgette en cube
Avec du piment, mon mari aurait adoré… C’est souvent difficile de doser pour ne pas avoir la bouche en feu, mais des saveurs intéressantes en bouche…
J’apprécie aussi de manger fort de temps en temps, mais il faut quand même qu’on sente le goût des aliments. Si ça brûle juste la bouche, ça ne m’intéresse pas.
J’imagine que cette soupe est pleine de saveurs. Bonne journée
Ca permet de profiter du goût du kimchi sans que ça arrache trop 😉
Un joli breuvage plein de saveurs, je serais curieuse de goûter. 🙂
Ca permet de mieux apprécier le goût du kimchi (qui est un peu trop fort pour moi).