Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

김치국 – Soupe au kimchi 26 septembre 2017

Filed under: Côté cuisine,Divers,Voyage culinaire — Grande Schtroumpfette @ 07:32
떡국 - Tteoguk et 김치국 - Kimchiguk

떡국 – Tteoguk et 김치국 – Kimchiguk

Le kimchi, plat typique coréen de chou fermenté, est (très) fort. On peut aussi le déguster dans cette soupe (dans les bols en verre sur la photo) qui permet de mieux en apprécier le goût sans avoir la bouche en feu.

Faire frire 2 min
– 1 poignée de kimchi (dont la recette va suivre)
– 1 cs d’huile de sésame

Ajouter et cuire 5 min
– 5 tasses d’eau

Ajouter et cuire 3 min
– 1 oignon émincé
– 1 piment (ou un peu de piment en poudre)
– 1 cs de sauce soja
– 2 cs de sucre
– 1 cs d’ail émincé

Ajouter et cuire encore quelques minutes
– 1 oignon de printemps haché
– du tofu à volonté
– 1 courgette en cube

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6 Responses to “김치국 – Soupe au kimchi”

  1. lilou25 Says:

    Avec du piment, mon mari aurait adoré… C’est souvent difficile de doser pour ne pas avoir la bouche en feu, mais des saveurs intéressantes en bouche…

  2. J’imagine que cette soupe est pleine de saveurs. Bonne journée

  3. Gagaie Says:

    Un joli breuvage plein de saveurs, je serais curieuse de goûter. 🙂


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