Pour ceux qui sont plus carnivores que piscivores, j’avais prévu une solianka qui ne pouvait que combler les attentes en matière de viande !
Le mélange a l’air assez bizarre, mais cette soupe a eu beaucoup de succès !
Je dois dire que comme j’avais fait en même temps la soupe de poisson oukha, j’ai cru que je m’étais mélangé les pinceaux en recopiant la recette, mais le citron est bien servi avec la soupe à la viande.
Faire mijoter 1h30
– 400 gr de viande de boeuf (j’ai pris du ragoût)
– 3 litres d’eau
Après 1h, cuire à l’étouffée 30 min
– 1 gros oignon haché
– 3 cs de concentré de tomate
– 1 dl d’eau
Ecumer le bouillon, y ajouter
– l’oignon à la tomate
– 4-5 concombres en dés (à défaut de concombres russes, j’ai pris une dizaine de cornichons au vinaigre)
– 1 cs de câpres
– 1 feuilles de laurier
– 500 gr de charcuterie et saucissons déjà cuits en dés (ici du jambon et du schublig, genre saucisse de Strasbourg)
– sel, poivre
Laisser cuire 10 min à feu doux
Ajouter
– des olives vertes et noires
– du persil
Au moment de servir, ajouter dans l’assiette
– 1 cs de crème fraîche
– 1 quartier de citron
Je n’aurais pas pensé mettre de la charcuterie dans une soupe, mais c’est vrai que ça doit être bon… Très original en tout cas !
Il faut aimer la viande 🙂 Mon mari a beaucoup apprécié !
C’est vrai que de la charcuterie dans une soupe, il fallait y penser !
Je crois que le plus surprenant était les cornichons et « pire » encore les olives !
Une bonne manière de faire revenir les vacances à domicile. Miam!
Oui, ici on se prépare culinairement avant nos voyages, et on les prolonge en rentrant 🙂
Une soupe qui plairait bien à mon carnivore de conjoint 😆
Tu m’étonnes ! J’ai bien aimé le goût du bouillon, mais ça faisait beaucoup de bidoche pour moi 😉