Les oeufs mimosa sont toujours très appréciés. Cette fois-ci, ce sont les Schtroumpfs qui les ont réalisés en se basant sur une idée trouvée dans le livre préhistorique de ma propre enfance pour le visuel.
La recette d’origine s’est beaucoup simplifiée depuis que nous avons découvert la mayo-moutarde, comme on l’appelle ici. Elle est juste parfaite avec les oeufs durs !
Plus simple, on meurt !
Ecaler
– des oeufs durs
Couper les oeufs en deux
Retirer les jaunes, et les mélanger avec
– de la mayonnaise à la moutarde
Remettre la farce dans les blancs d’oeufs
Décorer avec
– des morceaux de carottes
– des câpres
C’est rigolo comme présentation ! Ca peut être une bonne idée pour Pâques 🙂
C’est vrai ! Quand j’en fais, je dois bien avouer que je ne me casse pas à découper des crêtes et des becs dans des carottes 😉 Mais hormis le côté décoratif, c’est pas mal en terme de goût et de croquant !
Bravo les Schtroumpfs !
En tout cas, ça les a occupés bien longtemps, surtout l’écalage 🙂
Chouette atelier culinaire ! Hop ! Je chipe un poussin. 😆
Il fallait être rapide pour en chiper : ils ont disparu en un temps record 😀