C’est Schtroumpfette qui a repéré ce fondant au chocolat alors que je feuilletais un ancien numéro du Menu et qui l’a réalisée toute seule (y compris le rangement). Sans trop de surprise, au vu des ingrédients, il n’en est rien resté ! Il était croustillant comme il faut à l’extérieur et délicieusement moelleux à l’intérieur.
Vu la simplicité de la recette, il serait dommage de s’en priver, et même de ne pas doubler directement les quantités…
Dans une assez grande casserole, faire fondre
– 125 gr de beurre
– 150 gr de chocolat noir
Ôter du feu
Ajouter et mélanger
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 gr de sucre
– 50 gr de noisettes moulues
Ajouter et mélanger encore
– 3 jaunes d’oeufs
– 2 cs de farine
Incorporer délicatement
– 3 blancs d’oeufs montés en neige
Cuire 30 min à 180°C
Laisser refroidir et saupoudrer avec
– un peu de cacao
Il a l’air délicieux. Bravo à petite schtroumpfette pour la logistique. 😉
Je confirme : c’était un délice!
La relève est assurée 🙂 Un chouette gâteau à dévorer 🙂
Ils sont chou : ils s’intéressent pas mal à ce que je cuisine et à ce qu’on mange 😉
Un bon fondant au chocolat, Hummm !
Ça passe toujours ! 😀