Avocat aux crevettes
Pour un apéro canadien, j’ai testé cette recette de crevettes à l’avocat qui change un peu de la sauce cocktail qu’on sert généralement avec. J’ai beaucoup aimé, c’était très frais. La recette disait de servir les crevettes dans des moitiés d’avocat, mais je désirais en faire des plus petites portions en verrine. J’ai donc découpé les avocats en dés et mélangé tous les ingrédients.
Mélanger
– 250 gr de crevettes cuites
– 2 cs de câpres
– 2 oignons verts hachés
– 3 cs de mayonnaise
– sel, poivre
Ajouter délicatement
– 2 avocats en dés
Tartinade de truite fumée
J’ai également fait une tartinade de truite fumée déjà testée avec succès mais dont je n’avais pas détaillé la recette. Je profite de le faire parce que c’est super bon et assez rapide (et peut être préparé la veille).
Mixer
– 300 gr de truite fumée désarêtée
– 150 gr de fromage frais (Philadelphia)
– 3 cs de mayonnaise
– 1 cc de jus de citron
– 1 pincée de sel (à voir parce que le poisson fumé est déjà bien salé)
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Servir avec
– des rouelles d’oignon de printemps
J’ai servi cette tartinade sur des petits toasts aux différentes saveurs qu’on trouve pendant la période des fêtes.
Un apéritif de la mer qui me plairait bien ! Merci pour ces 2 recettes !
J’étais aussi contente de cette découverte 😉 A refaire !
J’aime beaucoup ton apéro canadien. Bonne journée
C’était tout simple, mais ça a beaucoup plu 😉
Des petites mises en bouche apéritives qui me plaisent bien, merci pour ces recettes. 😉
Elles se prêteraient bien aux repas de fin d’année 😉