Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Soupe à l’ail des ours 13 janvier 2014

Filed under: Ail des ours - légumes bizarres,Côté cuisine — Grande Schtroumpfette @ 09:24

IMG_0754

Chez nous, on aime l’ail des ours ! Après le poulet farci à la ricotta et à l’ail des ours, la béarnaise à l’ail des ours, le beurre à viande à l’ail des ours, le filet mignon en croûte d’ail des ours et bien d’autres que j’oublie, voici la soupe à l’ail des ours.

Faire suer
– un oignon hâché

Ajouter et cuire une vingtaine de minutes
– 300 gr de patates en cube
– 7 dl de bouillon de légumes

Ajouter et mixer
– 50 gr d’ail des ours un peu coupé
– 0.5 dl de crème
– sel, poivre

Ajouter un peu d’ail des ours en julienne en décoration (j’ai zappé cette étape parce que mon ail des ours décongelé n’avait pas très bonne mine) et servir avec du pain et de la viande des Grisons.

Les expérimentations sur l’ail des ours sont terminées jusqu’au printemps, je viens de finir mon stock, que ce soit celui du congélateur, ou celui conservé en julienne dans de l’huile au frigo.

 

6 Responses to “Soupe à l’ail des ours”

  1. lilou25 Says:

    Ta verrine est super jolie… Et je goûterais volontiers au contenu 😉 Bisous

  2. gagaie Says:

    Ici, on en trouve dans les bois et les restaurants alentours l’utilisent comme l’ingrédient à la mode lol.
    En tout cas, ta petite soupe est bien appétissante. J’aime bien la petite déco avec la viande de grison sur le dessus. ^^

  3. Bien appétissante et j’adore la déco !!!!


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s