Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Pouding chômeur 11 mai 2016

Filed under: Côté cuisine,Desserts - douceurs,Voyage culinaire — Grande Schtroumpfette @ 09:09

Pouding chômeurJ’ai choisi de finir mon repas québécois par deux desserts au sirop d’érable.

Tout d’abord le pouding chômeur qui doit son nom au fait que les ingrédients sont bon marché. C’est tout simple à préparer et j’ai beaucoup aimé. Par contre, il ne faut pas compter de grosses portions !

On prépare d’abord la masse, puis on verse le sirop dessus et pendant la cuisson, le sirop se retrouve au fond. J’étais d’abord un peu sceptique, mais ça a bien marché.

Battre en crème
– 1/4 tasse de beurre

Ajouter
– 1 tasse de sucre

Ajouter en alternance
– 1 tasse de lait
– 1.5 tasse de farine avec 1 cc de poudre à lever

Verser dans un moule de 20×30 cm

Porter à ébullition quelques instants
– 1 tasse de sirop d’érable
– 1 tasse de sucre brun
– 1 tasse d’eau bouillante
– 1/2 tasse de beurre

Verser sur la pâte sans mélanger en se servant d’une cuillère pour « amortir »

Cuire 45 min à 160°C

Tarte au sucre

J’avais également fait une tarte au sucre, mais je m’épargne la dactylographie de la recette parce que c’était un dessert vraiment très très très sucré. Sans compter que la masse n’a pas pris.

 

6 Responses to “Pouding chômeur”

  1. Original ce pudding, c’est à tester !

  2. Gagaie Says:

    Gourmand et original comme dessert. 😉

  3. lilou25 Says:

    Il a l’air bien bon ce petit dessert… Original en tout cas !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s