J’ai récemment eu l’occasion d’acheter de l’esturgeon fumé. Je reviendrai sur cette visite surprenante tout prochainement.
Bien que ce poisson soit d’élevage suisse, quand je pense à esturgeon, je pense Russie. C’est pourquoi j’ai été ravie de trouver la recette des blinis de pommes de terre, que j’ai un petit peu modifiée.
J’ai servi ces blinis avec trois sortes d’esturgeon fumé (poivre, nature et herbes) et un peu de crème fraîche (aux herbes). C’était juste succulent !
Peler et râper à la râpe à carottes
– 700 gr de patates (j’ai pris des amandines qui sont particulièrement délicates et dont la saison est courte)
Bien les rincer trois ou quatre fois pour ôter l’amidon et les essorer
Battre
– 2 cs de farine
– 0.5 dl de lait
– 2 oeufs
– 1.5 cc de sel
– poivre, noix de muscade
Former des galettes et les cuire à feu doux 20 minutes avant de monter le feu pour les griller.
Ça a l’air super bon. Bouge pas on arrive avec les boissons 🙂 bonne journée, casentbon
Il aurait fallu être super rapide parce qu’on a tous dévoré notre assiette 😀
D’autant que l’esturgeon a l’avantage de ne pas avoir d’arête, on peut le savourer en toute quiétude !
pppffff c’est pôs juste bon on attend les prochains 😀
Bon plan ! 😛
Je ne connaissais pas les blinis à la pomme de terre. En tout cas, ç’a l’air bien bon.
J’ai bien eu ton mail, je te réponds dans les plus brefs délais.
Bises, bonne journée 😉
Moi non plus je ne connaissais pas, ça m’a un peu fait penser aux grumbeerekiechle sans les oignons, sauf que j’ai choisi de râper les patates plus finement.
Pas de stress pour ta réponse 😉
Je gouterais bien un peu de tout !
Je crois que ça aurait été difficile de « juste » goûter 😉
Je ne connaissais pas l’esturgeon fumé… Ca devrait me plaire, surtout s’il n’y a pas d’arrêtes 🙂 Chouette petite plat en tout cas !
J’adore la bondelle (poisson du lac d’ici) et la truite fumée, mais l’esturgeon était aussi une découverte pour moi. Dommage qu’on n’en trouve pas souvent parce que c’était vraiment bon !
Je n’ai jamais goûté à l’esturgeon fumé !
Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html
J’ai vu ta belle initiative, je la suis.
Sinon, tu n’es plus sur wordpress ? J’ai raté quelque chose je crois…
Non je ne suis plus chez wordpress, je suis retourner chez canalblog. J’ai beaucoup hésité, je suis un peu perdue… Les recettes de mon blog canalblog sont aspirées par Recette land et canalblog se bat pour qu’ils ne nous volent plus nos recettes alors que wordpress disent que ce n’est pas leur problème et font rien….
Ah oui je comprends. Je ne connais pas Recette Land. J’ai retrouvé mon blog sur Hellocoton sans avoir rien demandé… Et régulièrement des copies de gâteau sans citer les sources. C’est le risque quand on publie sur internet. Je me suis fait une raison…
Je ne perçois aucune rémunération pour mes recettes ( comme beaucoup ) et penser qu’une personne va se faire de l’argent sur mon travail, là je ne peux pas accepter !! Et aussi c’est pour soutenir certaines copinautes qui perçoivent des rémunérations par rapport à leur blog et leurs entreprises sont menacées…