Mon stock d’ail des ours est toujours très important, mais j’ai découvert une nouvelle façon de le déguster.
La pâte était bien croustillante et on sentait bien le goût de l’ail des ours dans la farce.
Avec cette recette, j’ai fait 9 ramequins d’environ 8 cm
Passer au mixer
– 100 gr de farine
– 30 gr d’ail des ours
– 1/2 cc de sel
Porter à ébullition
– 3 cs de vin blanc
Ajouter hors du feu et mélanger
– 50 gr de beurre mou
Ajouter la farine, mélanger rapidement, former une boule et laisser reposer au frais quelques heures
Foncer des moules, piquer la pâte à la fourchette et laisser à nouveau au frais
Mixer
– 150 gr de fromage de chèvre frais (Chavroux pour moi)
– 30 gr d’ail des ours
– 1 dl de crème
– 2 jaunes d’oeufs
– sel, poivre
Incorporer
– 2 blancs d’oeufs en neige
Garnir les ramequins et cuire une quinzaine de minutes à 220°C
Waouh ! ça, ça devrait me plaire ! Dommage qu’on ne trouve pas facilement d’ail des ours ici 😦
La période est assez courte, mais on a trouvé un super coin le printemps dernier. On en a presque trop ramassé 😉
Tu fais des colis ? lol !
N’empêche qu’on pourrait arranger ça ! 😉 En plus, pour mon dernier anniversaire, j’ai reçu un déshydrateur, ça sera plus pratique pour la conservation !
J’ai vu justement un déshydrateur aujourd’hui… ça m’a un peu tenté, mais bon, j’ai déjà tellement de choses dans mes placards :p
Je ne sais plus trop où ranger mes trucs non plus… Mais j’ai quand même trouvé une « petite » place pour le déshydrateur. L’idée est de désengorger aussi un peu le congélateur…
Tes ramequins ont l’air excellents. Mais où trouver de l’ail des ours dans le Sud Ouest ?
Mais peut-être que je peux aussi t’envoyer un paquet d’ail des ours séché au printemps prochain 😉
Avec plaisir !
On va voir pour arranger ça alors 😉
Ici, à chaque printemps, les promeneurs se ruent dans les forêts pour ramasser de l’ail des ours. Il est aussi présent sur les cartes des restaurants de mon village.
En tout cas, c’est une bonne idée de l’accommoder ainsi. La douceur du chavroux avec l’ail, cela doit être agréable en bouche. 😉
Il faut quand même avoir quelques compensations à habiter où il fait froid et où le brouillard a tendance à nous pourrir la fin de l’année 😛