Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Petits pains fourrés au fromage et au jambon 20 juin 2017

Filed under: Côté cuisine,Enfantouillages — Grande Schtroumpfette @ 10:44

Schtroumpfette a réalisé ces petits pains fourrés au fromage et au jambon que nous faisions souvent que nous étions petits.

La version originale se fait avec des croissants, mais je préfère avec des petits pains. Ca fait quand même un peu gras sinon. Avec une salade, c’est parfait pour un petit repas.

Découper en deux et évider
– 8 petits pains (je les ai pris précuits pour qu’ils finissent de cuire au four)

Mélanger
– 100 gr de Gruyère râpé
– 4 tranches de jambon en petits carrés
– env. 1 dl de lait (ajuster pour avoir une farce agréable à travailler)
– sel, poivre, muscade

Mettre au four à 180°C 10 petits minutes pour que le fromage fonde.

 

9 Responses to “Petits pains fourrés au fromage et au jambon”

  1. lilou25 Says:

    Une chouette idée de repas… facile et rapide, et surtout très bon ! 🙂

  2. J’aime beaucoup l’idée ! Bises

  3. Gagaie Says:

    Jolie recette, ça me fait penser aux croissants au jambon.
    Pour ta recette, tu utilises des pains au lait ? Je pose la question car les pains me semblent assez moelleux.

    Bises et bonne fin de semaine à l’ombre 😉

    • Oui, c’est ce qu’on appelle des petits pains au lait chez nous. Au contraire des miches qui sont croustillantes.
      Les croissants au jambon sont pas mal différents ici. D’ailleurs Grand Schtroumpf avait mal compris l’annonce du menu et était un peu déçu de ces croissants au jambon 😛

  4. Miam ça me plaît bien !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s