Schtroumpfette a réalisé ces petits pains fourrés au fromage et au jambon que nous faisions souvent que nous étions petits.
La version originale se fait avec des croissants, mais je préfère avec des petits pains. Ca fait quand même un peu gras sinon. Avec une salade, c’est parfait pour un petit repas.
Découper en deux et évider
– 8 petits pains (je les ai pris précuits pour qu’ils finissent de cuire au four)
Mélanger
– 100 gr de Gruyère râpé
– 4 tranches de jambon en petits carrés
– env. 1 dl de lait (ajuster pour avoir une farce agréable à travailler)
– sel, poivre, muscade
Mettre au four à 180°C 10 petits minutes pour que le fromage fonde.
Une chouette idée de repas… facile et rapide, et surtout très bon ! 🙂
Avec mes fromagivores, tu imagines le succès ! Et comme le jambon a aussi la quote, c’est parfait 🙂
J’aime beaucoup l’idée ! Bises
C’est un de ces souvenirs culinaires qui me font retomber en enfance 😉
Jolie recette, ça me fait penser aux croissants au jambon.
Pour ta recette, tu utilises des pains au lait ? Je pose la question car les pains me semblent assez moelleux.
Bises et bonne fin de semaine à l’ombre 😉
Oui, c’est ce qu’on appelle des petits pains au lait chez nous. Au contraire des miches qui sont croustillantes.
Les croissants au jambon sont pas mal différents ici. D’ailleurs Grand Schtroumpf avait mal compris l’annonce du menu et était un peu déçu de ces croissants au jambon 😛
Miam ça me plaît bien !
Comme repas vite préparé, c’est pas mal 😉
Quelle riche idée.