Nous avons découvert les haricots à la russe en… Russie. Et depuis Schtroumpf m’en réclame. Comme j’adore également les haricots rouges, je ne me suis pas trop fait prier. Ca ne paye pas trop de mine, mais j’adore !
J’ai un peu modifié la recette du livre de recettes ramené de Russie puisque le plat ne contenait, outre l’assaisonnement que des haricots, alors que nous avions plutôt goûté un plat complet avec saucisse et champignons. Comme nous ne courons pas après ces derniers, je n’en ai pas mis.
J’ai pris des haricots rouges en boîte, ça m’a évité de devoir les cuire. Mais la recette était avec des haricots rouges secs.
Je n’ai malheureusement pas de petits pots individuels qui vont au four, j’ai donc fait dans un plus grand plat, mais en mettant chaleur et vapeur pour éviter que le dessus ne se dessèche, ce qui n’arrive pas avec des petits pots.
Faire cuire à tendreté (ou ouvrir une boîte et égoutter)
– 500 gr de haricots rouges
Faire revenir
– un peu d’huile
– 2 oignons émincés
– 2 cs de concentré de tomate
(- un peu d’eau pour diluer un peu)
Mélanger
– les haricots
– les oignons à la tomate
– 2 gousses d’ail émincées
– sel, poivre
– 2 schublig (ou autre saucisse)
Mettre dans des petits pots et cuire une vingtaine de minutes à 160°C
Une recette bien sympa ! Et la version avec champignons m’aurait bien plu aussi je crois 🙂
Si on aime les champignons, c’est top ! C’était des petits champignons de Paris, quand nous en avons mangé en Russie.
Ce doit être très bon !
Si on aime les haricots rouges, ça fait un plat unique parfait et vite préparé 😉
Miam ! Ça me plait bien.
N’ayant jamais vu de schublig dans le coin, tu mettrais quoi comme saucisse à la place ? De la saucisse fumée type Montbéliard ?
La schublig est plutôt du genre du wiernerli (saucisse de Vienne) ou saucisse de Francfort, en un plus plus gros et haché un peu plus grossier. Tu as quelque chose comme ça chez toi ?
Oui, des knacks ou saucisses de Strasbourg. A tester donc ! 😉
Oui, exactement ! Que de noms pour une même saucisse (ou presque) 😀