Cuisine et Jardin

Ma trépidante vie de maman au foyer

Haricots à la russe 17 octobre 2017

Filed under: Côté cuisine,Divers,Voyage culinaire — Grande Schtroumpfette @ 19:40

Nous avons découvert les haricots à la russe en… Russie. Et depuis Schtroumpf m’en réclame. Comme j’adore également les haricots rouges, je ne me suis pas trop fait prier. Ca ne paye pas trop de mine, mais j’adore !

J’ai un peu modifié la recette du livre de recettes ramené de Russie puisque le plat ne contenait, outre l’assaisonnement que des haricots, alors que nous avions plutôt goûté un plat complet avec saucisse et champignons. Comme nous ne courons pas après ces derniers, je n’en ai pas mis.

J’ai pris des haricots rouges en boîte, ça m’a évité de devoir les cuire. Mais la recette était avec des haricots rouges secs.

Je n’ai malheureusement pas de petits pots individuels qui vont au four, j’ai donc fait dans un plus grand plat, mais en mettant chaleur et vapeur pour éviter que le dessus ne se dessèche, ce qui n’arrive pas avec des petits pots.

Faire cuire à tendreté (ou ouvrir une boîte et égoutter)
– 500 gr de haricots rouges

Faire revenir
– un peu d’huile
– 2 oignons émincés
– 2 cs de concentré de tomate
(- un peu d’eau pour diluer un peu)

Mélanger
– les haricots
– les oignons à la tomate
– 2 gousses d’ail émincées
– sel, poivre
– 2 schublig (ou autre saucisse)

Mettre dans des petits pots et cuire une vingtaine de minutes à 160°C

 

8 Responses to “Haricots à la russe”

  1. lilou25 Says:

    Une recette bien sympa ! Et la version avec champignons m’aurait bien plu aussi je crois 🙂

  2. Ce doit être très bon !

  3. Gagaie Says:

    Miam ! Ça me plait bien.
    N’ayant jamais vu de schublig dans le coin, tu mettrais quoi comme saucisse à la place ? De la saucisse fumée type Montbéliard ?


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