Après avoir teint les oeufs de Pâques, il m’est resté pas mal de chou rouge que je ne voulais pas jeter, d’autant qu’il est juste cuit dans de l’eau.
J’ai donc fait cette recette de soupe au chou rouge et aux châtaignes qui tombait pile poil pour utiliser quelques châtaignes qui me restaient encore.
Le résultat était plutôt pas mal ! Et la couleur est magnifique. J’ai bien aimé les châtaignes qui apportaient une texture agréable.
Etuver
– 500 gr de chou rouge émincé (déjà cuit pour moi)
– 1 oignon
– un peu de beurre
Mouiller et porter à ébullition
– 1 litre de bouillon de légumes
Ajouter et cuire à feu doux 20 min
– 1 feuille de laurier
Ôter la feuille de laurier et mixer
Rectifier l’assaisonnement avec
– 1 cs de sucre
– 1 cs de vinaigre de pomme
– sel, poivre
Ajouter
– 300 gr de châtaignes cuites coupées en deux
Au moment de servir, décorer avec
– 1 dl de crème fouettée
Vu la pluie qui tombe dehors, cette petite soupe tombe à point nommé. 😉
C’est sûr que ça aurait été adapté à la météo d’aujourd’hui, mais ça doit faire deux semaines que je l’ai faite. Aujourd’hui, j’ai fait une salade, je suis un peu décalée 😉
Il est vrai que la couleur est superbe. Bonne journée
C’est marrant, la couleur a tourné d’un coup à ce rose magnifique quand j’ai ajouté une petite cuillère à soupe de vinaigre à la fin !
C’est vrai que cette petite soupe est bien appétissante… et parfaite avec ce temps gris et froid !
Surtout qu’on a encore de la neige ce matin 😦 Je te dis pas la tête de mes fleurs. Bon, je ne me plains pas, je ne suis ni vigneronne, ni horticultrice…